Бизнес план фотостудии

Спрос обычно измеряется количеством услуг, которые потребители готовы купить по предложенной цене. Люди все чаще обращаются за помощью профессиональных фотографов для съёмки различных праздников и торжеств, выпускных вечеров, свадеб, юбилеев. Но это всего лишь предполагаемый минимальный спрос, так как я рассчитываю на переход клиентов от конкурентов. Запись к таким фотографам осуществляется чуть ли не за пол года. Что опять же свидетельствует о недостатке фотостудий. Так как сейчас активно процветает пропаганда эстетики и красоты, а так же большое влияние на вкус имеют социальные сети люди стараются делать фотографии все красивее и качественнее по различным поводам и событиям в жизни и без повода.

Открытие фотостудии

Бизнес-план создания справочно-навигационного веб-портала 1. Описание услуг планируемого веб-портала 2. Особенности организации проекта 2. Прочие технологические вопросы 3.

В последние годы фотостудии стали пользоваться все большей популярностью – теперь не только профессиональные модели.

Далее подсчитаем показатели рентабельности и срок окупаемости. Подсчитаем разницу между доходами и расходами для подсчета налога: Таким образом, чистая прибыль составит: Данную рентабельность для фотостудии можно считать хорошей. Далее рассчитываем срок окупаемости вложений: Это говорит о том, что в течение полугода планируется полностью вернуть потраченные деньги на оборудование и ремонт помещения и получать максимум чистой прибыли. В итоге Фотостудия — отличный бизнес для тех, кто любит фотоискусство, знает в нем толк и хочет на этом зарабатывать.

Особенно хорош этот бизнес тем, что нет необходимости вкладывать миллионы и годами ожидать окупаемость инвестиций. Мы видим, что доходность предприятия на первом этапе уже достаточно перспективна, поэтому этот бизнес можно развить до крупных масштабов. Например, снять несколько аналогичных помещений в других районах города и привлекать местных фотографов и моделей и из других городов. Важно на следующем этапе развития фотостудии работать над имиджем фотостудии, чтобы имя фотостудии и фотографов было известно среди целевой аудитории.

Перечень необходимой разрешительной документации Календарный план реализации проекта Таблица Структура площадей по проекту Концепция предоставления услуг Таблица Перечень оборудования, необходимого по проекту Персонал проекта Таблица Численность и заработная плата персонала чел, тыс руб в мес Параметры предоставления услуг по проекту Таблица Планируемое количество клиентов проекта Таблица

Бизнес-план подлежит возврату в случае, если не получит финансирования .. Итак из таблицы видно, что главными конкурентными.

Ищем подходящее место Именно то, насколько хорошее место для открытия вашего проекта вы найдете, определит его дальнейшую судьбу. Всем ясно, что лучшее место для открытия — ближе к центру. Вы наверняка видели примеры неудачных, скромных и затерянных студий в спальных районах. Открытие в черте жилых комплексов может быть удачным, только если концепцией вашей студии являются фото на документы и, возможно, детские съемки. Но даже если вы открылись в очень удачном месте, но помещение имеет довольно скудные размеры, вам будет очень сложно развернуть свою деятельность.

В ваш организационный план обязательно должен войти поиск помещения размерами не менее 60 м2, 50 из которых обязательно должны быть отданы под студию. Очень правильным решением будет отделка зала ожидания под удобства клиентов. Поработайте над убранством вашей студии, чтобы это удивляло и подкупало ваших клиентов. Сделайте не просто уборную, а настоящую гримерку, чтобы моделям было удобнее готовиться к съемкам.

К тому же это повысит ваши шансы на удачную аренду помещения. Чтобы не стать в неудобное положение, проверьте, помещается ли необходимое оборудование в размеры помещения. Высота потолка в 3 метра вполне обеспечит вам это.

Фотостудия

Резюме Цель проекта Целью организации фотостудии является обеспечение населения высококачественными фотоуслугами, оказание широкого спектра услуг в данной области, а также создание неповторимых, ярких, эмоциональных и художественных образов. Он представляет собой индивидуальный подход к каждому клиенту путем привлечения в студию опытных и творческих стилистов, визажистов и фотографов. В новой студии можно выполнить любую профессиональную фотосъемку, а также все задачи, связанные с компьютерной обработкой изображений.

Род деятельности Фотостудия оказывает услуги по профессиональной фотосъемке: Может проводиться фотосъемка портретов и портфолио, рекламная, предметная, интерьерная, свадебная, корпоративная, фото на документы. Оборудование Помещения для фотостудии планируется арендовать, его площадь составляет 30м2.

Готовый бизнес-план фотостудии с расчетами Составь Личный Финансовый План! Пример таблицы для скачивания Бизнес Планирование, Учет.

Согласно данным расчетов проведенных в программе срок полной окупаемости проекта составляет 11 месяцев, после чего мы начинаем получать прибыль. Индекс прибыльности проекта составляет 3, Чистый приведенный доход составляет рублей. В данной методике под риском понимается опасность того, что цели, поставленные в проекте, могут быть не достигнуты полностью или частично. Так как рассматриваемый проект охватывает несколько стадий, то и оценку риска целесообразно проводить по ним, то есть по подготовительной и стадии функционирования.

По характеру воздействия риски были разделены на простые и составные. Составные риски являются композицией простых, каждый из которых в композиции рассматривается как простой риск. Простые риски определяются полным перечнем непересекающихся событий, то есть каждое из них рассматривается как не зависящее от других. Разработчиками проекта был составлен перечень первичных рисков по всем стадиям проекта. Предлагалось оценить вероятность их наступления, руководствуясь следующей системой оценок: В графе 6 таблицы приведены оценки приоритетов, которые отражают важность каждого отдельного события для всего проекта.

Обоснование приоритетов также было выполнено разработчиками проекта.

Фотостудия с нуля: сколько будет стоить организовать бизнес новичку?

Резюме Настоящий проект представляет собой создание нового предприятия, путем учреждения общества с ограниченной ответственностью с двумя учредителями и участием собственного капитала на покупку оборудования в сфере предоставления услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

В настоящее время рынок фотоуслуг достаточно развит, и хотя повышенный интерес к услугам фотофирм начинает угасать, данный вид товаров всегда будет пользоваться популярностью, так как фотографии стали неотъемлемой частью жизни любой семьи. Кроме того, в Оренбурге много памятников истории и культуры, а значит, с развитием города будет расти спрос на фотографии, открытки, как со стороны населения, так и со стороны гостей города.

Потенциальными потребителями фирмы является как постоянно проживающее население города Оренбурга, так и туристы и гости города. Из всего населения города пользоваться услугами фирмы будут, вероятнее всего, молодежь и молодые семьи, а также прочее трудоспособное население в возрасте до 50 лет.

В таблице приведены экономические показатели работы фотостудии, размещенной на кв. м. и, при условии оформления.

Меня зовут Егоров Александр, проживаю в Подмосковье. Шесть лет назад задался вопросом, как сделать фотостудию. В течение нескольких месяцев обучался мастерству фотографии, вникал в суть бизнеса. Через некоторое время удалось открыть свою студию, которая успешно существует уже более четырех лет. Характеристики моего бизнеса следующие: Стоимость аренды — тысяч рублей в месяц; ежемесячный доход на данном этапе — тысяч рублей в месяц; окупаемость — месяцев.

Бизнес с нуля: фотостудия

Мы разработали для вас бизнес-план по фотосалону, который даст уверенный старт вашему бизнесу. Желаем успехов во всех начинаниях. Мое увлечение фотографией с ранней молодости позволяло мне быть в центре событий. Меня всегда приглашали, и на торжества, и на серьезные мероприятия. Сейчас хочу найти более стоящее применение моим способностям.

Разработка бизнес-плана фотостудии проведена на основе одного из реально осуществленных Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес- плана под новый . Список таблиц: Таблица 1.

Прибыль в год, тыс. На сегодняшний день в век цифровых технологий, аккуратные и качественные фотографии пользуются особой популярностью не только среди девушек-моделей, желающих создать себе привлекательное портфолио, но и у обычных людей, которые хотят наполнить свой семейный альбом яркими и креативными снимками. Благодаря этому свое развитие получили различные фотостудии.

Ими заинтересовались не только профессиональные фотографы с большим стажем, но и предприниматели, увидевшие в этом бизнесе большие перспективы. Но для того чтобы в будущем такая деятельность приносила стабильный доход, начинающему бизнесмену необходим грамотный проект, в котором предусмотрен порядок организации фотостудии и расчеты экономической эффективности от оказанных ею услуг.

Анализ рынка Проводя анализ отраслевого рынка в области фотоуслуг, можно отметить, что бизнес по содержанию профессиональных фотостудий находится на этапе перспективного развития. Интерес к такой форме деятельности постепенно возрастает, и связано, прежде всего, с увеличением объемов реализации качественной цифровой техники. На сегодняшний день сильной конкуренции на рынке таких услуг не наблюдается, поэтому несмотря на то, что часть ниши заняли крупные бизнесмены, начинающий предприниматель сможет свободно открыть свою фотостудию.

В составе потенциальных клиентов частных фотостудий можно выделить: Фирмы и организации, которым необходима реклама их бренда. Увеличению спроса на услуги фотостудий с их стороны существенно способствует развитие современных социальных сетей. Наиболее активными клиентами становятся девушки и женщины. Часто профессиональную фотосъемку заказывают на различные торжества:

БИЗНЕС ПЛАН ФОТОСАЛОНА